АвтоГРАФ - Москва ОБОРУДОВАНИЕ ПРОГРАММЫ

РАБОТА В ДИЗАЙНЕРЕ ПАРАМЕТРОВ

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ В ДИЗАЙНЕРЕ ПАРАМЕТРОВ

Каждый новый параметр должен быть добавлен в определенную группу. При добавлении нового параметра в Дизайнер этот параметр добавляется также в общий (расширенный) список параметров. В зависимости от настроек и типа параметра, для вычисления этого параметра в Обработчик данных могут добавляться дополнительные параметры. Полный список параметров, добавленных в обработку, можно посмотреть на вкладке «Список параметров» (Рис.2). В этом списке параметры, добавленные через Дизайнер параметров, выделяются курсивом. Редактирование таких параметров на вкладке «Список параметров» недоступно или доступно частично.



Рис.2. Общий список параметров.

• Для того чтобы добавить новый параметр в интересующую группу, необходимо нажать кнопку в строке с заголовком нужной группы (Рис.3). После добавления параметру автоматически присваивается имя и становятся доступными настройки этого параметра.



Рис.3. Добавление нового параметра.

Для удаления параметра необходимо выбрать нужный параметр и нажать кнопку «Удалить»Щ\(Рис.4).



Рис.4. Удаление параметра.

ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ

При выборе параметра справа отображаются настройки этого параметра. Часть настроек являются одинаковыми для всех типов параметров(Рис.5).



Рис.5. Общие настройки.

Описание– описание параметра, которое будет отображаться в модулях просмотра данных. Например, в Списке записей. Для данного свойства пользователь может настроить таблицу переводов.

Поле– имя параметра, которое будет использоваться для определения этого параметра в логических выражениях, например, если этот параметр входит в выражение для расчета другого параметра.

Цвет графика– цвет графика параметра в Модуле просмотра диаграмм. При создании параметру автоматически присваивается произвольный цвет графика, который пользователь может изменить на другой. Заголовок параметра в Дизайнере параметров (в списке слева) также выделяется выбранным цветом.

 Цвет графика параметров группы «Датчики» не обрабатывается.

Орд-та (ордината)– подпись вертикальной оси диаграммы параметра в Модуле просмотра диаграмм. Если подпись не задана, то график параметра будет построен на стандартной оси. Если задана подпись ординаты, то для графика будет построена отдельная ось. Кроме того график параметра может быть построен на отдельной координатной сетке. Для этого необходимо задать подпись следующего вида -х*подпись,где x - это название новой координатной сетки; подпись - подпись вертикальной оси графика на новой координатной сетке (если подпись отсутствует, то для графика будет задана стандартная подпись). Для того чтобы на одной и той же координатной сетке построить несколько графиков, необходимо для этих графиков задать одинаковое название координатной сетки, например x1*Лев.бак, x1*Прав.бак - графики этих параметров будут построены на координатной сетке x1 и для каждого графика будет задана отдельная ордината - Лев.бак. Прав.бак.

Толщ.- толщина графика параметра в Модуле просмотра диаграмм. Для того чтобы отключить построение графика параметра, необходимо задать нулевую толщину.

Ед. изм.- единица измерения параметра. Используется в качестве справочной информации. Данный параметр недоступен для параметров, имеющих тип «Переключатель».

Доп. параметры- дополнительные параметры, которые будут рассчитываться и выводиться в Селекторе рейсов и в Модуле просмотра отрезков вместе с настраиваемым параметром. Эти параметры рассчитываются за отдельные рейсы.

Рис.6приведен пример отображения дополнительных параметров в Селекторе рейсов.

Для просмотра дополнительных параметров необходимо отключить вид «Фиксированные столбцы» в Селекторе рейсов.



Рис.6. Дополнительные параметры, рассчитываемые для параметра уровня топлива в правом баке.

ВЫРАЖЕНИЕ ДЛЯ РАСЧЕТА

Для некоторых параметров необходимо задать выражение для расчета значений. Значение параметра вычисляется из параметров ТС при помощи математических и логических операций. Для задания выражения необходимо в выпадающем списке выбрать запись прибора «АвтоГРАФ», который будет использоваться для расчета параметра ТС в программе (Рис.7). Выражение может содержать как одну запись, так и несколько, связанных логическими или математическими операциями.



Рис.7. Создание выражения для расчета.

При создании выражения для заполнения некоторых полей используется специальный инструмент, который позволяет заполнить поле произвольным значением (Рис.8)или считав значение из Реестра свойств (Рис.9). Свойство, используемое в выражениях, должно иметь тип «Число».



Рис.8. Произвольное значение.

Инструмент также позволяет добавить новое свойство в Реестр свойств. Для этого:

• в поле «Новый параметр» необходимо ввести имя свойства. Имя свойства может содержать только буквы латинского алфавита и цифры от 0 до 9, при этом первый символ имени свойства не может быть цифрой;

• нажать кнопку



Рис.9. Значение из Реестра свойств.



Рис.10. Добавление свойства.

• откроется меню «Групповое редактирование свойства»(Рис.11), в котором необходимо выбрать ТС и задать значение редактируемого свойства для этого ТС, а также настроить таблицу значений при необходимости.



Рис.11. Групповое редактирование свойства.

Монтаж и обслуживание систем спутникового мониторинга АвтоГРАФ GPS ГЛОНАСС

Copyright © 2006-2023

Все права защищены!

117405, г.Москва, ул.Дорожная, д.60Б, оф.415

пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходной

+7 (985) 179-86-30